L'azienda "Persefone di Mangiolfi Rosario" è ubicata sul territorio del comune di Rivello e si estende su una superficie di 75000 mq. Si occupa di produzione biologica ed è certificata da uno dei più importanti organismi certificatori italiani ed europei, l'Icea di Bologna (Istituto di Certificazione Etica e Ambientale)
...
.
I prodotti più rinomati sono la castagna, la melagrana, le olive, il miele.
La produzione di castagne della varietà "nzerta", caratteristica della zona, è garantita da un curato impianto di castagneto con esemplari censiti tra gli alberi da frutto patriarca, gli alberi più grandi della Basilicata, alberi di castagne di circa 270 anni di età con una circonferenza media di cm 529 circa e diametro 177 cm circa.
Nell’azienda è presente un impianto di melograno della qualità wonderfoul, ideale per la spremuta e per la realizzazione di piatti tipici lucani. Il frutto ottenuto è molto apprezzato anche da chef presenti nella guida Michelin e aderenti al presidio slow food che lo hanno scelto per la preparazione dei loro piatti, infatti l’azienda vanta la collaborazione, tra gli altri, con il "ristorante da Peppe" di Rotonda presente nella guida Michelin 2021.
In Azienda troviamo un impianto di olive di qualità frantoiana per la produzione di olio extra vergine con spremitura a freddo.
L’impollinazione delle piante è garantita dalla presenza di api della specie liguistica, grazie alle quali viene anche prodotto un miele genuino e dai diversi gusti. Il più delicato si ottiene grazie alla presenza di un impianto di trifoglio alessandrino.
Continua a leggere