Il cosiddetto
"Percorso Gastronomico Mangiamo con i Contadini" è una importante manifestazione estiva, che mira a valorizzare e promuovere il territorio di Auletta e le sue radici culturali, storiche ed artistiche, attraverso la rievocazione della vita contadina di una volta
...
.
Per l'occasione, il piccolo centro storico del borgo si trasforma in un percorso lungo il quale si trovano le "Masserie Enogastronomiche", che vi accoglieranno con figuranti vestiti con abiti contadini, pronti a proporvi i piatti tipici della tradizione. Tra questi: li Cucul fritt (Fiori di zucca impanati), il Caciocavallo impiccato, la Pasta e Fasul (Pasta con Fagiolo tondino bianco di Auletta), la Pizza Chiena (Pizza ripiena), la Carna r puorc cu r patan e li ppagn a l'acit (Carne di maiale, peperoni e patate fritte), la Crostata r fraul (Crostata di fragoline di bosco), lu Liquor fragolin (Liquore alle fragoline di bosco).
Curiosità
- Durante i due giorni di festa, si tiene anche il Festival della Zampogna, della Ciaramella e dei balli del folklore, con la partecipazione di gruppi provenienti da varie nazioni.
Continua a leggere