Descrizione
1919 Il Centenario - Blanc de Blancs
Spumante Metodo classico Bianco Biologico Santa Maria , Ortrugo ed in minima parte Sauvignon e Chardonnay .
Dati analitici: Alcool 12 % Vol. Zuccheri residui 5gr/l Brut
Note degustative: Dal perlage fine e persistente, mostra sentori minerali accompagnati a note di bergamotto, cedro, pesca bianca, mela, menta e pasta
da pane lievitata.
Abbinamento: Ideale come aperitivo, antipasti, crudi di pesce e
ostriche.
Temperatura di servizio: 8° – 10°C
Tipologia del suolo : Medio impasto. Il vigneto è situato a 350 metri s.l.m. a fianco del torrente Ongina.
Numero ceppi ettaro: 4300
Età delle vigne: 15 anni Epoca di vendemmia Terza decade di agosto
Resa media per ettaro 70 q/ha
Vinificazione in bianco.
Affinamento In Batonage 11 mesi in botte sulle fecce fini. Segue il tiraggio.
Permane almeno 36 mesi sui lieviti in bottiglia.