Descrizione
Il cru La Marogna bio è l'Amarone più prestigioso prodotto dalla famiglia Venturini delle Bertarole, e nel puro stile della valle da cui provengono le uve. Il nome La Marogna deriva dai tipici muretti a secco, le marogne, che si trovano nella Valpolicella Classica e contornano vigneti e terrazzamenti delle vigne. Questo cru in particolare si trova nella dolcissima valle di Fumane dove i vini profumano di amarena e pepe bianco.
Un Amarone gentile, ciliegioso, leggermente speziato con una bella scorrevoleza e una decisa piacevolezza. Fa parte di quella categoria di Amarone che mantengono sobrietà sostanziale ma intrigano per la loro armonia gustativa. Si tratta di un vino importante che annovera però caratteri di versatilità che lo rendono efficace con numerosi cibi.
Temperatura di servizio: 13 - 15°C. Ricordatevi di aprire la bottiglia almeno due ore prima e di usare bicchieri tulipani con una bella ampiezza. Longevità. 10-15 anni e più.
Il blend prevede Corvina 30%, Corvinone 40%, Rondinella 20%, Croatina 5%, Oseleta 5%.