Registrati
Accedi



Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g

Preferito
Foto Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g
Indirizzo
ANTIPASTI
Marca: La Bottega della Renga
Allergeni: Pesce
Caratteristiche
19.90 €

Descrizione
La Renga alla brace de La Bottega della Renga è un piccolo gioiello della tradizione veronese. La Renga nella tradizione Nella tradizione culinaria della città di Verona la “Renga” (cioè l’aringa, conservata affumicata sotto sale, poi cotta alla brace, sminuzzata e mantenuta sott’olio) è il piatto principe del mercoledì delle Ceneri. In tal giorno a Parona (quartiere di Verona), lungo l’Adige, si svolge la popolare “Festa de la Renga” che sancisce la fine del carnevale e l’inizio del periodo di digiuno e penitenza che precede la Pasqua. La tradizione vuole che durante la Quaresima si evitino i cibi grassi, e l'aringa affumicata era considerata un alimento leggero, ma gustoso.
Potrebbero interessarti questi prodotti
 Foto Bagna Cauda 200g
ANTIPASTI

12.00 €
 Foto Crema di olive verdi patè 180g
ANTIPASTI

4.40 €