Descrizione
Balente Superiore - Mandrolisai DOC - (6x 0,75 l)
Di colore rubino compatto, al naso intriga con note che ricordano la frutta in confettura, note dolci di spezie ed erbe mediterranee. All’assaggio si contraddistingue per la grande potenza. La notevole alcolicità e ben supportata dalla struttura e dai tannini ben integrati. Finale persistente, con percezioni che richiami alla frutta e alle spezie.
Caratteristiche tecniche:
Da uve Bovale Sardo (Muristellu) Cannonau – Monica
Temeperatura di servizio: 16-18 °C.
Invecchiamento: due anni in botte
Gradazione alcolica: 14.5 % Vol
Abbinamenti: Ideale con formaggi e generalmente con carni rosse. Servire a temperatura di cantina.
Altre informazioni
Provenienza: Proveniente dai vigneti più soleggiati del Mandrolisai. Prodotto nel territorio di Ortueri.
Età dei vigneti: 100 anni
Sistema di allevamento delle viti: Alberello
Resa per ettaro: 50 ql/ha
Epoca di raccolta: Prima decade di Ottobre
Tecnica di produzione: Raccolta manuale, diraspatura, vinificazione in rosso con follatura tradizionale delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra 25-28 °C. Imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per circa un anno.