Descrizione
Il Barolo Bricco San Biagio DOCG 2016 di Grimaldi è un vino proveniente da un vigneto nel comune di La Morra, cru storico della denominazione Barolo. I terreni, composti di marne biancastre e blu, più sciolti e sabbiosi rispetto ad altri settori, donano un Barolo pronto, di media struttura, assai morbido e profumato.
Vigneti: 100% Nebbiolo.
Zona di produzione: vigneto all’interno del cru Bricco San Biagio nel comune di La Morra.
Terreno: marne biancastre calcaree e bluastre tufacee.
Periodo di raccolta: terza settimana di ottobre.
Vinificazione: in vinificatori a macerazione per circa 8-10 giorni con controllo di temperatura; invecchiamento tradizionale in botti grandi di rovere per almeno 2 anni e una parte in barrique da 225 lt. di rovere francese. Segue affinamento in bottiglia.
Annata: 2016
Percentuale alcolica: 14.5% vol.