Registrati
Accedi



Bastardo del Grappa di Alpeggio Forma Intera

Preferito
Foto Bastardo del Grappa di Alpeggio Forma Intera
Indirizzo
FORMAGGI
Marca: Azienda Agricola Ceccato
Allergeni: Latte
Caratteristiche
140.10 €

Descrizione
Il Bastardo del Grappa d'alpeggio rappresenta, assieme al Morlacco, il simbolo della riscoperta della tradizione casearia pedemontana con il suo sapore senza tempo e il suo gusto inconfondibile.

Formaggio a pasta semidura e semicotta, colore giallo paglierino e carico. Sapido e persistente, gusto e aroma con spiccate note erbacee. La stagionatura può essere superiore all’anno. Territorio di produzione: Area del Massiccio del Grappa.
Perché si chiama Bastardo
La sua storia risale all'800. Sulla Pedemontana si produceva prevalentemente il Morlacco, ma quando le condizioni ambientali cambiavano con l'avanzare delle stagioni i casari cercavano di produrre un formaggio diverso, ispirandosi alla lavorazione dell'Asiago d'Allevo o del Montasio. Si chiama "Bastardo" proprio perchè non è né l'uno né l'altro, ma era un ibrido di esperienze tramandate e tecniche casearie. "Bastardo", in realtà, perchè a volte al latte di mucca veniva anche aggiunto un po' di latte di capra.
Potrebbero interessarti questi prodotti
 Foto Pecorino di Forenza 500g
FORMAGGI

20.00 €