Descrizione
Il Cabernet Franc Selezione Venezia DOC 2017 dell'Azienda Agricola Ai Galli è tradizione e tipicità. Due parole che meglio raccontano il valore del Cabernet Franc nel Terroir Veneziano. Un vitigno che si esalta quando coltivato su terreni argillosi e ricchi di Caranto, proprio come i suoli dei vigneti dell'azienda veneziana. Un vino che nasce da oltre quarant’anni di tradizione ed esperienze, frutto del forte legame tra Uomo e Terroir.
Vitigno: Cabernet Franc 100%
Zona di produzione: Pramaggiore, vigneti di proprietà
Altitudine: 25-40 m slm.
Tipologia di terreno: Medio impasto, argilloso
Metodo di allevamento: Sylvoz.
Vinificazione: Vendemmia manuale durante la prima decade di ottobre. La macerazione a contatto con le bucce, ad una temperatura di 28 °C, dura circa 10-12 giorni all’interno di un innovativo fermentatore denominato “Ganimede”. Caratteristica primaria di questo fermentatore è la capacità di accumulare anidride carbonica sviluppata nel processo di fermentazione del mosto, che poi opportunamente liberata servirà ad ottenere un rimescolamento omogeneo ed ottimale delle vinacce senza l’utilizzo di organi meccanici. Terminata la fermentazione il vino ottenuto viene posto in tonneaux di rovere francese della capacità di 700 litri dove si affinerà sino al momento dell’imbottigliamento.
Grado alcolico: 14%
Conservazione: 5/6 anni