Registrati
Accedi



Cardin 2016 - Barbera - 6 x 0,75 l

Preferito
Foto Cardin 2016 - Barbera - 6 x 0,75 l
Indirizzo
VINI
Marca: Cascina Roera
Caratteristiche
87.00 €

Descrizione
Cardin - 6 x 0,75 l Il Cardin è un vino rosso naturale del Piemonte composto da Barbera: 85%, Nebbiolo: 15%. Ecco la scheda tecnica del Cardini. Zona di produzione: Costigliole d'Asti. Vigneto: Barbera 70% Nebbiolo 30%. I vigneti che danno origine a questo vino sono esposti a Ovest su un terreno di medio impasto. L'età del vigneto è di 65 anni. Questo vino si ottiene solo in annate prarticolarmente favorevoli. Resa per ettaro: 40 quintali, pari a circa 28 ettolitri. Vinificazione: Selezione di uve raccolte in cassette attorno al 20 ottobre. Pigiatura soffice mediante pigiadiraspatrice a rulli. Contatto con la buccia (fermentazione + macerazione) fino a 70 giorni. Fine fermentazione alcolica e fermentazione malolattica in botti di legno di piccole dimensioni.(850 litri) Invecchiamento: Tre anni in botte di legno. Affinamento: In bottiglia per circa diciotto/ventiquattro mesi. Dati analitici: Grado alcolico: 15.5° Acidita totale: 5.6 g/l Solforosa totale >5 mg/l Cosigli per il consumo: Da pasto con secondi piatti, con formaggi o come vino da meditazione. Si puo anche abbinare con cioccolato fondente Gran Cru, con un parfait di cioccolato e prugne con salsa cannella o con un bonèt. Temperatura di servizio: circa 16°C. Se possibile, aprire la bottiglia alcune ore prima e caraffare.
Potrebbero interessarti questi prodotti