Descrizione
Chardonnay 2017 IGP - 0,75 l
La vinificazione avviene in vasca di acciaio ad una temperatura di 16 ℃ ed ha una durata di circa 15 giorni. A fine fermentazione, 1/4 del vino viene trasferito in tonneaux a tostatura leggera mentre la rimanenza è trasferita in acciaio. Dopo circa 6 mesi, a seconda dell'evoluzione di entrambe le masse, si effettua l'assemblaggio. Il vino ottenuto resta un paio di mesi in acciaio per permettergli di amalgamarsi. Segue l'affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.
Caratteristiche Chardonnay 2017 IGP
Colore giallo dorato. Intenso bouquet di frutti tropicali, in particolare banana e ananas, piacevole nota floreale e sfumati sentori di vaniglia. In bocca è morbido e setoso, bilanciato da una buona freschezza e sapidità. Strutturato e persistente. Ottenuto da uve 100% Chardonnay raccolte a mano nella prima decade di Settembre.
Temperatura di servizio consigliata 10-12 °C
Provincia di pavia igp
Uvaggio: Chardonnay 100%
Densità di impianto: 5200 ceppi/ha
Sistema di Allevamento: Guyot
Periodo di raccolta: prima decade di Settembre
Formato: 75 cl
Gradazione: 13,5%
Abbinamenti Gastronomici Consigliati
Baccalà e pesce cotto
Carni bianche
Formaggi di Capra
Piatti di verdure
Produzione
La vinificazione avviene in vasca di acciaio ad una temperatura di 16 ℃ ed ha una durata di circa 15 giorni. A fine fermentazione, 1/4 del vino viene trasferito in tonneaux a tostatura leggera mentre la rimanenza è trasferita in acciaio. Dopo circa 6 mesi, a seconda dell'evoluzione di entrambe le masse, si effettua l'assemblaggio. Il vino ottenuto resta un paio di mesi in acciaio per permettergli di amalgamarsi. Segue l'affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.