Registrati
Accedi

Cime del Vezzena Vecchio 1/4 di forma 2kg

Preferito
Foto Cime del Vezzena Vecchio 1/4 di forma 2kg
Indirizzo
FORMAGGI
Marca: Le Cime di Vezzena
Allergeni: Uova
Caratteristiche
63.50 €

Descrizione
Questo formaggio semigrasso di pasta granulosa proviene dagli altopiani del Trentino. È un prodotto caseario antico e fino alla prima guerra mondiale era l'unico formaggio che si usava grattuggiare e inserire all'interno dei canederli.

Il Vezzena conserva una suadenza e una burrosità eccezionali, sprigionando aromi particolari a seconda del periodo di pascolo. Gli esperti lo distinguono dall'Asiago di allevo per una costante nota olfattiva di erba cipollina.
PREPARAZIONE
Si prepara unendo il latte vaccino e crudo della sera alla munta del mattino. Viene riscaldato lentamente, con l'aggiunta del latteinnesto. In seguito, raggiunta una temperatura di circa 33-36°, viene aggiunto il caglio bovino. La pasta viene poi cotta a 46°. Le forme rimangono nelle fascere per circa 2-4 giorni dopodiché vengono salate in salamoia. Il Vezzena Vecchio viene stagionato su assi di legno per 12-18 mesi prima di essere messo in commercio. 
Potrebbero interessarti questi prodotti
 Foto Pecorino Brillo 1 kg
FORMAGGI

32.50 €
 Foto Blu Gins 1/16 di forma 150g
FORMAGGI

9.90 €
 Foto Provolone dolce 300g
FORMAGGI

5.00 €
 Foto San Pietro in cera d'api 1kg
FORMAGGI

47.30 €