Descrizione
La Coppa stagionata astigiana di Quadro Carni e Salumi è un salume di qualità che porta con sè profumi e sapori territoriali piemontesi. Dal profumo davvero delicato ed invitante, è ottenuta dalle fasce muscolari del collo del maiale.
Caratteristiche: collo di Maiale disossato, speziato, salato e stagionato almeno 90 giorni. Colore rosso, inframmezzato di bianco rosato delle parti marezzate. Profumo dolce e caratteristico, gusto dolce e delicato.
Conservazione: la coppa va riposta in frigorifero dopo averne asportato la pelle ed averla avvolta in un panno. Toglierla dal frigorifero almeno un’ora prima di procedere al taglio. Si consiglia di eliminare la pellicola esterna prima di affettare sottilmente la coppa, in modo che l’eventuale muffa presente non ne intacchi il sapore all’interno. Nel caso in cui la coppa sia molto stagionata, è opportuno lasciarla avvolta in un canovaccio intriso di vino bianco per un giorno intero, in modo da favorirne la pelatura.
Quantità: trancio da 800 grammi sottovuoto.