Descrizione
Croatina 2014 Riserva IGP - 0,75 l
La fermentazione avviene in acciaio a temperatura di 27 gradi e la macerazione, a seconda delle annate può durare dai 7 ai 12 giorni.
Dopo la trasformazione malo-lattica, il vino viene trasferito in tonneaux di media tostatura nei quali sosta per almeno 12 mesi.
La scelta di questo contenitore è stata suggerita dalla tradizione locale che utilizzava botticelle dai 5 ai 7 hl.
Dopo l’affinamento in acciaio per almeno un anno, sosta per almeno 8 mesi in bottiglia.
Caratteristiche Croatina 2014 Riserva IGP
Colore rosso rubino intenso.
Elegante bouquet con note di confettura di frutti rossi, ciliegia, spezie dolci ed uno sfumato sentore resinoso.
In bocca la piacevole trama tannica è accompagnata da un corpo morbido e caldo, di ottima persistenza.
Temperatura di servizio consigliata 18 °C
Provincia di Pavia IGP
Uvaggio: 100 % Croatina
Densità di impianto: 4800 ceppi/ha
Sistema di Allevamento: Guyot
Periodo di raccolta: La raccolta è manuale ed è effettuata tra la fine di Settembre e l’inizio di Ottobre
Formato: 75 cl.
Gradazione: 13,5%
Abbinamenti Gastronomici Consigliati
Carni alla griglia e selvaggina
Carni brasate
Formaggi di capra
Primi piatti
Tartufo
Produzione
Il mosto è sottoposto ad una lunga macerazione sulla bucce per almeno 12 giorni, con rimontaggi giornalieri. Il vino viene affinato per almeno 12 mesi in fusti di rovere francese di primo e secondo passaggio, a tostatura media.