Descrizione
Il Crostino di Cavolo Nero preparato dall'azienda agricola Il Poggio è un antipasto tipico del Mugello che tradizionalmente si gustava durante le festività natalizie. Grazie a questo pratico vasetto diventa un piatto pronto assolutamente salutare e gustoso che vale la pena di gustare in qualsiasi occasione.
Il cavolo nero è una varietà di cavolo con una lunghissima tradizione nella cucina italiana, in particolar modo in quella toscana.
Comunemente chiamato cavolo toscano o cavolo italiano, è un ottimo ingrediente molto versatile ricco di proprietà benefiche. Povero di calorie, ricco di antiossidanti naturali che aiutano a contrastare l'invecchiamento delle cellule, è un buon alleato per la salute.
Ingredienti: fagioli, cavolo nero, cipolle, olio extravergine di oliva, concentrato di pomodoro, sale, pepe, peperoncino.
Questo sugo viene preparato con un fondo di cottura di verdure fresche tritate. I lunghi tempi di cottura e la consistenza del sugo sono la migliore garanzia per un sapore forte ma equilibrato ed una qualità assolutamente casalinga.