Descrizione
Cucchiaino di ceramica per l'assaggio di Aceto Balsamico Tradizionale
L’assaggio dell’aceto balsamico tradizionale per gli esperti è l’esame più importante, quello che valuta gli aspetti gustativi : il dolce, l’acido e l’amaro. Tutti questi sapori devono essere in equilibrio tra loro in modo da ottenere una sensazione di piacere nel degustare il prodotto.
Anche gli appassionati ed i semplici curiosi dovrebbero fare prove di assaggio dell’ABTM, soprattutto extravecchio senza altre aggiunte. La degustazione permette di apprezzare molto più chiaramente i diversi aromi e profumi del balsamico tradizionale e permette di evidenziare l’unicità di ciascuna ampolla.
E’ importante che il materiale del cucchiaio utilizzato non sia di materiale metallico, l’impercettibile corrosione dovuta all’acidità determina il comparire di sensazioni ferrose estranee al prodotto. La ceramica è il materiale che più di tutti assicura un comportamento neutro durante l’assaggio. Inoltre il colore bianco permette di apprezzare al meglio anche la verifica visiva.