Descrizione
La farina di Nocciola Piemonte IGP tostata di Cascina Fontane è un ingrediente di assoluta eccellenza per le tue creazioni sia dolci che salate.
Cascina Fontane esegue la tostatura delle nocciole con il metodo brevettato chiamato “Vertiflow”. Un getto d’aria calda permette di portare in sospensione il prodotto, facendolo roteare su se stesso: in tal modo viene garantita una cottura uniforme delle nocciole. Inoltre queste, deumidificate in maniera completa, risultano perfettamente cotte all’interno per un gusto decisamente più fragrante.
Questo procedimento non intacca il sapore del prodotto e pulisce i frutti in modo completo, salvaguardandone la componente oleosa nell’ultima fase, quella della cernita.
Le nocciole vengono infatti selezionate manualmente una ad una per eliminare quelle difettose e garantirne la perfezione.
La Nocciola Piemonte IGP: eccellenza dell'Alta Langa
L’Alta Langa è patria naturale di un’eccellente varietà di nocciole, appartenente alla specie Corylus Avellanae: la Tonda Gentile Trilobata, dal 1993 fregiata della dizione “Indicazione Geografica Protetta”. Cascina Fontane produce esclusivamente Nocciole Piemonte I.G.P., che per le loro proprietà distintive sono le più richieste dall’industria dolciaria, oltre ad essere universalmente ritenute le migliori al mondo.
Ingredienti: 100% Nocciola Piemonte I.G.P. tostata
Alergeni: Frutta con guscio (nocciole)
Valori nutrizionali per 100g:
Energia 2732 kJ / 661 Kcal
Grassi 60 g di cui acidi grassi saturi 4,9 g
Carboidrati 12 g di cui zuccheri 5 g
Fibre 7,9 g
Proteine 14 g
Sale 0,07 g
Shelf Life: 1 anno dalla data di produzione.
Confezione termosaldata e in sottovuoto da 250 grammi.