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Fiorentina di Garronese Veneta 1kg

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Foto Fiorentina di Garronese Veneta 1kg
Indirizzo
SALUMI
Marca: Macelleria Fratton Giovanni
Caratteristiche
45.90 €

Descrizione
Le Fiorentine della Macelleria Fratton sono ottenute dall'allevamento di una particolare razza di bovino: la Garronese Veneta o Blonde d'Aquitaine.

Questo bovino viene allevato all'interno dei confini della regione Veneto per più di 10/12 mesi, seguendo un capitolato di produzione. Questa particolare carne fa parte del brand regionale Qualità Verificata (QV) che nasce dall'idea di un gruppo di macellai alla ricerca di un prodotto di alta qualità tenendo conto della tradizione dell'allevamento tipicamente Veneto.

La Garronese possiede tutte le caratteristiche che il cliente cerca quando vuole acquistare un buon taglio di carne quali tenerezza e succosità. La dieta a base di cereali, prodotti principalmente in Veneto, dona ai tagli di carne un profilo sensoriale ricercato e del tutto caratteristico.
  Fiorentine Macelleria Fratton: un prodotto di alta qualità Oltre alla scelta della particolare razza di bovino, la Garronese Veneta, il tratto caratteristico di questa realtà è la scelta dell'alimentazione dei bovini e l'attenzione per il loro benessere.

L'allevamento è curato nel dettaglio al fine di garantire il benessere dell'animale, anche attraverso la certificazione CReNBA (sistema di valutazione degli allevamenti elaborato dall IZS della Lombardia e dell'Emilia Romagna, sede del Centro di Referenza Nazionale per il Benessere Animale).

L'alimentazione prevede il giusto mix di nutrienti funzionali ad una crescita sana degli animali. L'abbattimento dei tagli di carne, infine, avviene in strutture autorizzate dal Ministero Della Sanità e recante un identificativo CEE, garanzia del rispetto degli standard di igiene.

Insomma, una materia prima sana, sicura, buona e di qualità! I tagli vengono poi affidati solo ai professionisti del settore come, in questo caso, la Macelleria Fratton perché, si sa, la tecnica del taglio finale è quella che fa la differenza, quel passaggio che permette di avere un prodotto finale di primissima qualità.
  Fiorentine Macelleria Fratton: conoscere il taglio Le Fiorentine, come le cugine Costate, si ottengono dalla lombata, uno dei tagli più pregiati del bovino, ossia la massa muscolare che ricopre la schiena dell'animale.

Affettare la lombata da un capo piuttosto che dall’altro permette infatti di ricavare diversi tagli di carne. Partendo dalla parte posteriore, dalla quinta alla tredicesima costa o vertebra della lombata si ottengono le bistecche con filetto e controfiletto ovvero le classiche e amatissime Fiorentine.

Le Fiorentine si riconoscono a colpo d'occhio grazie al loro osso a forma di T costituito esattamente da metà vertebra, caratteristica che nei paesi anglosassoni le è valso il nome “T-bone steak”, letteralmente " bistecca con osso a T".
  Fiorentine Macelleria Fratton: caratteristiche organolettiche La prima caratteristica della carne di Garronese Veneta utilizzata per ricavare le Fiorentine è senza dubbio la tenerezza ottenuta da tre importanti fattori: la tessitura muscolare molto fine; la contenuta quantità di grasso; la scarsa presenza di collagene. Il tempo di frollatura è un processo naturale, superiore ai 30 giorni per il treno posteriore, ovvero l'intervallo di tempo necessario al completo rilassamento delle fibre muscolari, elemento che favorisce la tenerezza del prodotto e che accentua notevolmente lo sviluppo di profumi e aromi in cottura.

Una carne, quella utilizzata dalla Macelleria Fratton, delicata, leggera ed armoniosa, perfetta per stupire in cucina. Una vera e propria chicca per gli amanti della carne!

Confezionamento: sottovuoto
Provenienza della carne: Veneto
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