Descrizione
Prodotto tipico della Pianura Padana, il Grana Padano DOP di Agriform è un formaggio pregiato e prelibato, simbolo di eccellenza gastronomica Made in Italy in tutto il mondo.
Ottenuto da latte vaccino parzialmente scremato, è un formaggio semigrasso dalla pasta dura, finemente granulosa, di colore bianco o paglierino racchiusa da una crosta dura, liscia e spessa, di colore giallo scuro.
Possiede un aroma fragrante ed un sapore davvero caratteristico e persistente. La zona di produzione del Grana Padano DOP si estende per tutto il Nord Italia e coincide in larga parte con la regione della pianura padana nei suoi territori a nord del fiume Po. Interessa infatti ben cinque Regioni, dal Piemonte al Veneto fino all’Emilia Romagna.
Nel suo gusto inconfondibile il Grana Padano racchiude secoli di storia che trovano la loro origine nell’XI secolo nel cuore della Pianura Padana, territorio bonificato dai monaci cistercensi e benedettini, inventori e custodi dell’autentica ricetta, rimasta inalterata fino ai giorni nostri.
Nel 1954 è stato istituito il Consorzio di tutela del Grana Padano che nel 1996 ha ottenuto la DOP da parte della Comunità Europea. Attualmente il Grana Padano è il formaggio DOP italiano più venduto nel mondo!
Questo Grana Padano è quello stagionato oltre 30 mesi, caratteristica che lo rende una delle varianti tra quelle più stagionate. Particolarità di questa stagionatura così lunga è che rende questo formaggio completamente privo di lattosio.
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