Registrati
Accedi



Isei Valdarno di Sopra Pratomagno Riserva DOC 750ml

Preferito
Foto Isei Valdarno di Sopra Pratomagno Riserva DOC 750ml
Indirizzo
VINI ROSSI
Marca: Campo del Monte
Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L
Caratteristiche
17.10 €

Descrizione
Questo straordinario Isei Valdarno di Sopra Pratomagno Riserva DOC di Campo di Monte è un Supertuscany ottenuto da un uvaggio di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Syrh prodotto per la prima volta nel 2003. È un vino di colore rosso rubino intenso con profumi prevalentemente di frutta a bacca rossa, supportata da belle note di spezie. Sapido, fruttato, fresco e tannico, giusto per un ottimo vino affinato un anno in barrique di rovere e un altro anno in bottiglia.

Composizione del Terreno: terreno franco limoso privo di scheletro, esposto prevalentemente a nord/sud, sulle colline del Valdarno di Sopra a un’altezza media 295 metri sul livello del mare.

Vigneto: forma di allevamento a cordone speronato basso con 5000 viti per ettaro.

Qualità delle uve: Sangiovese grosso, cloni principali B2, B4 portainnesto R140. Merlot portainnesto SO4, Cabernet Sauvignon cloni 337-338-341 portainnesto R140; Syrah 174 portainnesto SO4. Si producono quarantacinque ettolitri a ettaro.

Vendemmia: la vendemmia è manuale, effettuata generalmente dalla prima decade di settembre. Ogni uva è vinificata separatamente.

Vinificazione: durante la raccolta l’uva è selezionata accuratamente. Dopo la deraspatura si compie la vinificazione in rosso con fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Le fermentazioni durano dai ventiquattro ai trenta giorni a seconda del clone e della qualità dell’uva in rapporto all’annata. Isei è un vino ottenuto da più vini vinificati separatamente. Dopo la sfecciatura ogni vino è fatto maturare separatamente in acciaio e per i vitigni internazionali si usano barrique di rovere francese selezionate per ognuno di esso nuove e di primo e secondo passaggio. I vini sono affinati in legno per almeno un anno. Dopo un anno si iniziano a selezionare le prime masse che passeranno un altro anno in affinamento. Infine dopo un’attenta selezione si genera il taglio finale che è imbottigliato. L’affinamento in bottiglia dura almeno tre mesi. Il vino è generalmente pronto dopo tre anni dalla vendemmia.

Anno: 2015

Percentuale alcolica: 13 / 14%
Potrebbero interessarti questi prodotti
 Foto Bordeaux Pomerol 750ml
VINI ROSSI

69.60 €
 Foto Pora Barbaresco Riserva DOCG 2015
VINI ROSSI

45.90 €