Descrizione
La Roera - Barbera d'Asti
La Roera - Barbera d'Asti è un vino rosso naturale del Piemonte. Ecco la scheda tecnica del La Roera.
Barbera d'Asti
Zona di produzione:
Costigliole d'Asti.
Affinamento:
In bottiglia per 18 mesi
Dati analitici:
Grado alcolico: 13.70°
Acidita totale: 5.77 g/l
Solforosa totale: >5 mg/l
L'annata 2019 è stata caratterizzata in tutto il nord Italia fino alla Toscana da condizioni climatiche avverse con molti giorni di pioggia e temperature molto basse. Anche il Piemonte non è stato risparmiato ed il nostro lavoro in vigna è risultato molto impegnativo per cercare di ottenera uva di buona qualità.
Per proporre ai nostri clienti la migliore qualità possibile abbiamo deciso di rinunciare alle selezioni San Martino e Cardin e di imbottigliare un solo vino che abbiamo identificato come "La Roera". Il vino è stato ottenuto dalla selezione dei grappoli migliori in tutte le vigne, sopratutto le più vecchie, con una resa di circa 50 q.li/ha.
Fermentazione alcolica e malolattica in vasche di cemento e dopo la svinatura affinamento in botti di legno per 8 mesi fino all'imbottigliamento nel mese di Agosto 2015.