Descrizione
Il Madre Perla Lugana Riserva DOP BIO 2018 di Perla del Garda è un vino bianco fresco, fruttato e di buona struttura.
Vitigni: Trebbiano di Lugana 100%
Collocazione geografica: Lonato del Garda, zona collinare
Altitudine: 150-250 mt sul livello del mare.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso, origine morenica
Sistema di allevamento: Guyot
Età media delle viti: 20 anni
Densità di impianto: Circa 5.000 viti per ettaro
Vendemmia: Raccolta manuale effettuata a Settembre
Vinificazione: Acclimatamento a bassa temperatura 10°C, selezione accurata delle uve
Pressatura: Soffice, dell’uva intera
Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata Temperatura di fermentazione: 15°C
Durata della fermentazione: 8/10 Giorni
Affinamento: Permanenza in acciaio sui lieviti per almeno 12 mesi
Gradazione alcolica: 13% vol