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Lumaconi di semola di grano duro di Gragnano 400g

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Foto Lumaconi di semola di grano duro di Gragnano 400g
Indirizzo
PASTA E RISO
Marca: Il Mulino di Gragnano
Allergeni: Cereali contenenti glutine
Caratteristiche
4.40 €

Descrizione
I Lumaconi di Gragnano sono un formato di pasta riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro. 
Di origine ligure o forse campana, si tratta di un formato di pasta molto grande. Il termine lumaconi deriva dalla forma particolare di questo formato di pasta, che ricorda per l'appunto il guscio di una lumaca.
Come vengono fatti i Lumaconi di Gragnano La produzione dei lumaconi di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo che assicura la porosità dei lumaconi, esaltando al meglio i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai lumaconi profumo, sapore e tenuta della cottura, mantenendo una bella tonicità e integrità della forma.
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