Descrizione
La Maionese di Paccasassi di Rinci è un prodotto unico ed irresistibile. Prodotta artigianalmente senza l'utilizzo di uova, dunque possiamo considerarla un alimento vegano.
Gli spaccasassi conferiscono alla maionese un gusto aromatizzato e un sapore molto delicato e fine, ideale per accompagnare crudità di pesce.
I Paccasassi: il tesoro del Conero
I Paccasassi, conosciuti anche come spaccasassi, sono un'erba spontanea che cresce nella roccia a picco sul mare. Solitamente si trovano nella zona della Riviera del Conero e sono una tradizione gastronomica antichissima nonchè orgoglio di Ancona.
Questo finocchio di mare è inoltre catalogato tra le specie vegetali protette nel Parco Regionale del Cornero, in altre zone italiane ed europee.
I paccasassi hanno un sapore molto particolare, infatti possono essere utilizziati come ingrediente principale in molte ricette oppure come condimento per altre pietanze come pane fresco, mortadella e acciughe.