Descrizione
La Marmellata di Pompelmo Rosa biologica dei Frantoi Cutrera è prodotta con pompelmi della varietà Star Ruby, tipici di Siracusa, in particolare del comune di Noto, celebri per essere molto ricchi di oli essenziali e dunque saporiti, profumati e dolci. Una marmellata che porta sulla tua tavola della colazione il vero sapore della Sicilia!
La famiglia Cutrera, per ottenere questa straordinaria marmellata artigianale, cuoce la frutta in pentola a bassa pressione e a bassa temperatura (60°C) per preservare le caratteristiche nutrizionali e gli aromi naturali dei pompelmi. Questo permette alla marmellata di avere un profumo avvolgente e un gusto equilibrato tra il dolce e l'amaro caratteristico.
Star Ruby: il Pompelmo Rosa di Noto
Il Pompelmo di Noto è una delle qualità più rappresentative d'Italia. Una curiosità: si tratta di un antico ibrido, probabilmente tra l’arancio dolce ed il pomelo, che ormai da secoli costituisce specie autonoma. La polpa, rosa intenso, dolce e succosa, rende la varietà Star Ruby la più dolce tra gli agrumi acidi.