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Merlino Trentino DOC Lagrein Rosso Fortificato 2016 500ml

Preferito
Foto Merlino Trentino DOC Lagrein Rosso Fortificato 2016 500ml
Indirizzo
VINI ROSSI
Marca: Pojer e Sandri
Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L
Caratteristiche
31.60 €

Descrizione
Il Merlino Trentino DOC Lagrein Rosso Fortificato 2016 di Pojer e Sandri è un vino davvero particolare, che sarà in grado di sorprenderti.

Materia prima: Questo prodotto nasce da mosto parzialmente fermentato di uve Lagrein, aggiunto di brandy dell'azienda (chiamato Divino) a sua volta ottenuto da due varietà di uva locali: la schiava e il lagarino.
È il primo vino di questo genere ottenuto in Italia.
Imbottigliamento: dopo 8/10 mesi, ottenuto l’illimpidimento, si imbottiglia.
Sistema d’allevamento: “pergoletta trentina aperta” con 6500 viti per ettaro.
Note di produzione: l’uva Lagrein viene raccolta molto matura (alcool potenziale 13,5°), viene poi messa per 1-2 notti in cella frigo per abbassarne la temperatura. A diraspatura avvenuta, gli acini (non pigiati) arrivano per gravità nel serbatoio (niente pompe), dove sostano per una macerazione a freddo per 5/ 6 giorni per aumentare l’estrazione aromatica. Dopodiché parte la fermentazione che viene interrotta a 4 – 5° gradi di alcol svolto con l’aggiunta di un brandy invecchiato più di 10 anni. Importante in questa fase miscelare il distillato in modo che non vi sia bruciatura – ustione del vino.
La temperatura del distillato viene portata a -10/15 gradi e l’aggiunta è fatta in rimontaggio, la gradazione viene portata vicino ai 20° alcool e in questa maniera si “fotografa” la situazione tal quale, i lieviti e i batteri si bloccano, lo zucchero presente rimane infermentescibile (100/120 gr per litro), la carica aromatica fruttata resta tale. Dopo qualche giorno, il prodotto viene messo in fusti dove prima c’era il brandy della cantina chiamato “Divino”.

Tenore alcolico: 19%
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