Descrizione
Merlot 2014 Riserva IGP - 0,75 l
Dopo la pigiatura, la fermentazione avviene in tini di acciaio ad una temperatura di 27 gradi circa e la macerazione può variare dagli 8 ai 10 giorni.
Dopo la trasformazione malo-lattica, il vino viene trasferito in barriques a tostatura media e forte di primo e secondo passaggio, dove affinerà per oltre un anno. Viene assemblato e permane in acciaio per almeno 12 mesi; Segue l’affinamento in vetro bottiglia per almeno 8 mesi.
Caratteristiche Merlot 2014 Riserva IGP
Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Il bouquet è ricco di profumi di frutta rossa matura, sfumate note vegetali, una gradevole speziatura e composti terziari.Vino di grande struttura, morbido ed equilibrato con gradevole trama tannica. Finale lungo e persistente
Temperatura di servizio consigliata 18 °C
Provincia di Pavia IGP
Uvaggio: 100 % Merlot, 2 cloni diversi
Densità di impianto: 5200 ceppi/ha
Sistema di Allevamento: Cordone speronato
Periodo di raccolta: La raccolta è manuale e avviene nella prima decade di Settembre.
Formato: 75 cl.
Gradazione: 13,5% vol.
Abbinamenti Gastronomici Consigliati
Carni alla griglia e selvaggina
Carni brasate
Formaggi di capra
Primi piatti al Tartufo
Produzione
Il mosto è sottoposto ad una lunga macerazione sulla bucce per almeno 12 giorni, con rimontaggi giornalieri. Il vino viene affinato per almeno 12 mesi in fusti di rovere francese di primo e secondo passaggio, a tostatura media e forte.