Descrizione
Miele di Millefiori - 500 g
È uno dei mieli più complessi, proprio perché può essere prodotto sfruttando il nettare di decine o centinaia di specie diverse, quindi il risultato finale conserva le virtù benefiche di ciascuno di questi. Il miele millefiori non ha un unico luogo di produzione, ma può essere prodotto sia in montagna che in collina e in pianura. Per questo motivo, in base alla zona di raccolta, esso può presentare delle unicità a livello di sapore e profumo, ma anche di proprietà.
Si può usare in modi svariati in cucina: provate un cucchiaino di millefiori nel caffè o latte, sulle fette biscottate, ma anche nello yogurt naturale. Consumarlo abitualmente può essere utile verso l’autunno o primavera, quando complici il cambio di stagione, non è raro accusare qualche malanno o indebolimento, quindi prepara uno sciroppo a base di miele millefiori, limone (antibatterico) e zenzero (previene o allevia le malattie da raffreddamento).
Si può usare anche sul gelato, nelle macedonie e per preparare biscotti e torte.
Ottimo accompagnato ai formaggi, diventa una presenta immancabile per condire le insalate: provate per esempio un mix di finocchi crudi, pomodori secchi, pinoli, arance, olive nere, condite con un cucchiaino di miele millefiori, sale rosa e olio extravergine d'oliva.