Descrizione
Miele di Tiglio - 500 g
Il miele di tiglio si presenta in una colorazione piuttosto chiara, ambrata e ha un sapore fresco, dolce, aromatico.
Svolge la funzione di un vero e proprio anti-spasmodico, funzionando da calmante del sistema nervoso, e viene spesso utilizzato come lenitivo per contrastare gli stati ansiosi e i disturbi che ne derivano.
È particolarmente adatto a coloro che soffrono d’insonnia e ha anche proprietà anti-piretiche e aiuta a depurare il nostro organismo.
Il miele di tiglio è ideale per dolcificare la frutta cotta, condisce frittelle, serve nella preparazione di torroni, dolci, paste e biscotti.
Come alimento si consuma su fette di pane di segale o integrale. Per preparare un’ottima colazione o una merenda, aggiungere a un vasetto di yogurt bianco due cucchiaini di miele di tiglio.
Inoltre si abbina egregiamente a macedonie di frutta fresca e a formaggi ben stagionati, come ad esempio il parmigiano reggiano, ed è adatto ad accompagnare piatti di pesce e per dolcificare tè e infusi.
Proprietà del miele di tiglio
Le proprietà del miele di tiglio sono numerose e derivano dalle straordinarie caratteristiche della pianta dai cui fiori le api raccolgono il nettare. Oltre alla normale azione anti-infiammatoria, anti-batterica e anti-ossidante che condivide con le altre tipologie di miele, quello di tiglio presenta anche delle caratteristiche peculiari, che lo rendono un miele molto versatile e apprezzato da molti.