Descrizione
Il Miele d'Arancio dei Frantoi Cutrera è un prodotto buonissimo, realizzato con ottima materia prima biologica e con un'attenta selezione e supervisione dei processi di lavorazione.
Il Miele d'Arancio dei Frantoi Cutrera è caratterizzato dal colore chiaro, dal delicato retrogusto agrumato. La famiglia Cutrera utilizza solo miele non pastorizzato, prodotto in coltivazioni biologiche della Piana di Catania, in Sicilia, e degli Altipiani Calabresi.
Il Miele d'Arancio dei Frantoi Cutrera è un prodotto unico che preserva tutte le proprietà del miele, pronto da servire sulle nostre tavole.
Il Miele d'Arancio
Il miele è un alimento completo dalle qualità organolettiche caratteristiche che non può mancare nella nostra dispensa, poiché si tratta di un vero e proprio dono della natura e dolcificante naturale.
In particolare, il miele d'arancio viene prodotto dalle api a partire dalla zagara, il fiore d'arancio. Si presenta con una colorazione molto chiara, che vira al giallo paglierino spento. Tende a cristallizzare spontaneamente alcuni mesi dopo essere stato estratto, assumendo un colore tendente al bianco sporco.
Il profumo di fondo è floreale, richiama l'odore dei fiori d'arancio, così come anche al gusto vengono sprigionate delle note agrumate, leggermente acidule tipiche del sole del sud.
Il miele non ha scadenza: addirittura, in alcune tombe dell'Antico Egitto, sono stati trovati dei barattoli di miele intonsi. Ad ogni modo, per sfruttare al massimo le caratteristiche nutrizionali e gli aromi, è meglio consumarlo entro due anni dalla sua apertura.