Registrati
Accedi

Mocetta di maiale intera 1,2kg

Preferito
Foto Mocetta di maiale intera 1,2kg
Indirizzo
SALUMI
Marca: Quadro Carni e Salumi 1860
Caratteristiche
35.20 €

Descrizione
La Mocetta di maiale di Quadro Carni e Salumi è un salume di qualità che porta con sè profumi e sapori territoriali piemontesi. Si tratta tecnicamente di un lonzino stagionato ed è uno dei salumi più antichi della tradizione delle Alpi occidentali. Dal profumo davvero delicato ed invitante, è ottenuta dai rifili delle fasce muscolari del collo del maiale disossato.

Caratteristiche: collo di Maiale disossato, speziato, salato e stagionato almeno 90 giorni. Colore rosso profumo dolce e caratteristico, gusto dolce e delicato.
Cos'è la mocetta? Un po' di storia La mocetta è un prodotto tipico delle Alpi Occidentali, tra Val d’Aosta e Piemonte settentrionale, ed è inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle Politiche Agricole. È un salume molto antico che si può trovare raffigurato persino in antichissimi affreschi all’interno dei castelli valdostani.

Viene chiamata anche motsetta o motzetta: il suo nome per esteso in dialetto è morseau de vianda setza e significa pezzo di carne secca. Si tratta, in effetti, di carne essiccata, ovvero un metodo di conservazione di risorse alimentari molto usato secoli e secoli fa per permetterne l'utilizzo in inverno. Storicamente la carne utilizzata per questo tipo di salume era quella di stambecco, ma oggi si utilizzano diversi tipi di carne: la cosa importante è che siano tagli magri.

Quantità: intera sottovuoto.
Potrebbero interessarti questi prodotti