Registrati
Accedi



Montasio Mezzano DOP 250g

Preferito
Foto Montasio Mezzano DOP 250g
Indirizzo
FORMAGGI
Marca: Agriform SCA
Allergeni: Uova
Caratteristiche
4.50 €

Descrizione
Il Montasio Mezzano DOP è un formaggio da tavola tipico della regione Friuli Venezia Giulia e del Veneto nord-orientale. La zona di produzione del formaggio Montasio comprende quindi due Regioni: il Friuli Venezia Giulia, nelle province di Udine, Pordenone, Gorizia e Trieste, e il Veneto nelle province di Treviso, Belluno ed in parte in quelle di Venezia e Padova.

È caratterizzato da una pasta cotta, semidura, che si presenta compatta, di colore giallo paglierino con occhiatura regolare e omogenea e con una consistenza granulosa e friabile. La crosta è liscia, elastica e compatta, di colore marrone chiaro.

Il Montasio Mezzano è stagionato per un periodo che va dai 4 ai 10 mesi ed ha un sapore più deciso e pieno.

È prodotto esclusivamente con latte bovino crudo fresco proveniente dalla zona di produzione. Raccolto da due differenti munte giornaliere, con successiva spannatura del latte della sera, questo latte viene trasformato in formaggio utilizzando delle tecniche morbide che rispettano la flora microbica e batterica originale.

Per guidare la fermentazione viene infatti utilizzato un innesto a bassa acidità ottenuto facendo fermentare il latte dopo una pastorizzazione a bassa temperatura.
Potrebbero interessarti questi prodotti
 Foto Shropshire Blu 500g
FORMAGGI

24.50 €