Descrizione
Il Montepulciano d'Abruzzo DOP di Vini La Quercia è un rosso di grande carattere e dal profumo intenso ed emozionante.
Uva: Montepulciano 100%
Zona di produzione: Morro d' Oro, Teramo
Altitudine: 210 m s.l.m.
Terreni: medio impasto
Vigneto: filare, guyot semplice
Vendemmia: raccolta a mano, ultima decade di Ottobre
Vinificazione: l'uva diraspata e pigiata viene immessa nei fermentini in cemento vetrificato, dove viene avviata la fermentazione. Dopo la fine della fermentazione, la macerazione continua per altri dieci giorni, per un totale di circa venti. In seguito alla svinatura, inizia l'affinamento in acciaio che si concluderà con almeno quattro/ sei mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 13,50% vol
Prima annata di produzione: 1970.
L’etichetta: questa è la versione rivisitata dell’unica etichetta presente dalla fondazione di quest’azienda.