Registrati
Accedi



Olio EVO Grignano 250ml - Luigi Ruffo

Preferito
Foto Olio EVO Grignano 250ml - Luigi Ruffo
Indirizzo
OLIO ED ACETO
Marca: Azienda Agricola Luigi Ruffo
Caratteristiche
10.70 €

Descrizione
Come viene prodotto l'olio extravergine di oliva Grignano Questo è un'olio EVO monovarietario ottenuto dall'estrazione a freddo di olive cultivar Grignano della zona di Illasi, nell'est veronese. La lavorazione avviene attraverso processi meccanici, ovvero senza ricorso a processi o sostanze chimiche, in condizioni che non causino alterazioni dell'olio.   Olive a km 0 I frutti che l'Azienda Agricola Luigi Ruffo utilizza provengono dagli appezzamenti di proprietà dell'azienda e vengono raccolti nel periodo autunnale solo quando l'oliva rispecchia determinante caratteristiche ed è pronta per essere raccolta. L'attenzione riservata alla cura delle piante e ai dieci giorni di raccolta fanno sì che la qualità dell'olio prodotto rimanga stabile negli anni e che le caratteristiche organolettiche non subiscano variazioni. Tant'è che Luigi, per verificare l'epoca perfetta di raccolta, è solito attraversare i suoi uliveti centenari a bordo di una piccola roulotte e controllare lo stato delle piante, una ad una.   Come il terreno calcareo influisce sulla resa dell'olio Il gusto potente ed equilibrato dell'olio extra vergine di oliva Grignano è dato, oltre che dalla cultivar Grignano, anche da un terreno estremamente calcareo (fino al 60-70%) che permette di ottenere un olio caratterizzato da un'acidità molto bassa, da un livello di polifenoli molto alto e da note agrumate molto forti, tanto da sembrare un olio proveniente dalle zone soleggiate del sud Italia.
Potrebbero interessarti questi prodotti