Descrizione
Olio EVO IGP Sicilia - Bag in box - 3 L
L'olio extra-vergine di oliva "Tunnaliva" prodotto esclusivamente da olive della varietà “Nocellara del Belice” provenienti dai nostri Ulivi nel comodo formato in bag-in-box da 3 Litri.
Gusto: Fruttato verde medio.
Campagna di raccolta: 2023/2024.
A CRUDO:
Ideale per condire qualsiasi tipo di insalata mista, verdure ed ortaggi lessi, zuppe di legumi, minestroni, crudi di pesce, in modo da esaltarne i sapori senza però coprirli.
IN COTTURA:
ottimo per i condimenti di primi piatti sia di carne che di pesce ed arrosti. Si può usare anche per le fritture ma deve essere tenuto sotto controllo il punto di fumo.
Il Bag-in-box si compone del sacchetto interno realizzato in materiale plastico poliaccoppiato specifico per gli alimenti, la scatola realizzata in cartone e il rubinetto dispenser che consente di spillare il contenuto all'occorrenza, garantendo la perfetta chiusura.
E' un'ottima soluzione per conservare l'olio EVO "Tunnaliva" in quanto lo protegge dall'aria e quindi dall'ossidazione grazie al sacchetto interno sottovuoto che si comprime man mano che si spilla l'olio ed al rubinetto dispenser dotato di una valvola che impedisce l'ingresso dell'aria. Inoltre è resistente, non rischia di arrugginire come la latta, è pratico, maneggevole e riciclabile.
Tipologia: Olio Extra Vergine di Oliva
Confezione: Bag-in-box da 3 Litri
Cultivar: Monocultivar Nocellara del Belice
Provenienza: Sicilia occidentale (Valle del Belice)
Altitudine: pianura
Periodo di raccolta: dalla seconda metà di Ottobre alla prima metà di Novembre
Sistema di estrazione: Spremitura effettuata a freddo (ad una temperatura inferiore a 27°C), lasciando decantare l’olio naturalmente per esaltarne le caratteristiche organolettiche
Certificazioni: IGP Sicilia
Analisi sensoriale: Olio equilibrato caratterizzato da Fruttato verde medio, Amaro medio, Piccante medio
AZIENDA AGRICOLA MANGIARACINA CARLO
VIA A. VOLTA, 5
CAMPOBELLO DI MAZARA
TRAPANI | SICILIA
tunnaliva.com
STABILIMENTO DI CONFEZIONAMENTO:
VIA FIERA DELL'EREMITA, 68
CAMPOBELLO DI MAZARA
TRAPANI | SICILIA
CONSUMARE PREFERIBILMENTE ENTRO: 18 mesi dal confezionamento
CONSERVAZIONE: In luogo fresco e asciutto, al riparo da luce e fonti di calore
Per totale trasparenza, il Cliente potrà richiedere copia delle analisi sensoriali condotte sull'olio in accordo al Disciplinare "IGP Sicilia" e la relativa certificazione.