Descrizione
L'Olio Extravergine di Oliva Il Frantoio BIO de La Basentana è ottenuto unicamente con olive provenienti dalle coltivazioni biologiche dell'azienda lucana di Calciano, a Matera.
Varietà: Frantoio, Leccino, Majatica.
Modalità di raccolta e produzione: le olive, raccolte rigorosamente a mano dalla pianta, vengono portate in casse forate al frantoio aziendale, dove vengono molite entro 4 ore dalla raccolta.
Le olive vengono defogliate e lavate, quindi frante sotto macine di granito, gramolate in atmosfera controllata a 24° C ed estratte con metodo continuo a freddo.
L’olio ottenuto viene conservato in cisterne in acciaio inox, filtrate dopo decantazione naturale di alcuni giorni.
Caratteristiche chimiche e organolettiche: la cura nelle diverse fasi di raccolta e trasformazione conferiscono a quest’olio extravergine una qualità Premium.
Acidità: 0,13% (acido oleico)
Numero perossidi: 5,1 meq O2/kg (meq of Oxigen)