Descrizione
Olio Extravergine di Oliva Nocellara del Belice IGP BIO - 5 l
L’OLIO PRODOTTO DALLE NOSTRE OLIVE È CARATTERIZZATO DA:
1. UNA BASSISSIMA ACIDITÀ;
2. UN’OTTIMA CONSERVABILITÀ;
3. SAPORE FRUTTATO DI OLIVE;
4. ROBUSTA COMPOSIZIONE AROMATICA;
5. LEGGERO ‘‘PIZZICORE’’ CHE SI AVVERTE SPECIALMENTE NEL PRODOTTO APPENA MOLITO;
6. ASSENZA TOTALE DI DIFETTI O SENSAZIONI SGRADEVOLI;
7. COLORE CHE VA DAL GIALLO AL VERDE INTENSO.
Abbinamenti: Ideale sul pesce sia crudo che cotto ma anche sulle minestre di legumi, le carni rosse e tutti i piatti a base di verdure.
Ingredienti: 100% Olio extravergine di oliva ottenuto in Italia da olive raccolte a mano e frante in Italia
Conservazione: In luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti calore e da cattivi odori. Una volta aperto ridurre al minimo l'esposizione all'aria.
Da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento.
Consigli d'uso: A crudo e per cotture brevi a temperatura moderata
Utilizzo in cucina: A crudo, Per cotture brevi a temperatura moderata
Lavorazione
La lavorazione del terreno si effettua con mezzi meccanici e non si usano diserbanti chimici essendo l’azienda in regime di biologico.
La raccolta, avviene rigorosamente a mano senza l’ausilio di mezzi meccanici e conferita nei centri di raccolta dove, entro pochissime ore, viene calibrata e immessa in fustoni da circa 150 kg.
L’azienda è totalmente irrigua; l’irrigazione avviene per aspersione mediante un impianto a baffo con spruzzetti.
L’inizio della stagione irrigua cade generalmente nel mese di giugno e si conclude con l’arrivo delle prime piogge autunnali. Pertanto le piante non soffrono lo stress per carenza idrica.