Descrizione
Simbolo della Dieta Mediterranea, questo Olio extravergine Selezione Cutrera viene prodotto nella parte sud-orientale della Sicilia da uliveti secolari esposti a sud, a un'altitudine di 150-400 metri sul livello del mare e a ridosso del Mediterraneo. Si tratta di un mix di blend, un'esclusiva selezione dei Frantoi Cutrera.
Varietà: Moresca, Biancolilla, Nocellara, Cerasuola, Tonda Iblea.
Metodo di raccolta: raccolta manuale e meccanizzata.
Periodo di raccolta: dal 1 novembre fino alla fine della produzione.
Metodo di estrazione: ciclo continuo a due fasi a freddo.
Aspetto: verde, velato per la decantazione naturale.
Profumo: corposo con una pronunciata nota di carciofo.
Sapore/Aroma: corposo, con un amaro e un piccante molto equilibrati, presenta note di carciofo e origano.
I Frantoi Cutrera
La Famiglia Cutrera vanta un nome importante per la produzione di olio in Sicilia. Con 50 ettari di uliveti in collina produce olio di altissima qualità dal 1979 e il suo nome è valso più volte come affermazione internazionale: Medaglia D’oro Los Angeles 2005; 1° classificato "Leone d’oro" dei Mastri 2004; 1° classificato "Festambiente" Grosseto 2004; 3 olive Guida Slow Food 2003-2005; 1° Classificato “Ercole Oliario”.