Descrizione
L'Origano essiccato e sgranato di Agricola L&P viene coltivato in un appezzamento dell'azienda lucana a 600 metri di altitudine. Tutte le lavorazioni sono minuziosamente gestite così da preservare la qualità della pianta aromatica e la sua natura selvatica: non si utilizza, infatti, alcun tipo di prodotto chimico sulla coltivazione, le infestanti sono tenute sotto controllo con solo due lavorazioni meccaniche nell’interfila integrate con operazioni manuali.
La raccolta viene eseguita rigorosamente a mano nel pieno della fioritura, nelle prime ore del mattino e nel mese di luglio; il prodotto viene tempestivamente portato in magazzino, qui pulito e selezionato e, verso sera, messo a seccare in locali bui e ventilati.
Dopo l’essiccazione lo si sgrana a macchina e si setaccia a mano. Al termine del processo di lavorazione, il prodotto finale viene stoccato in grandi contenitori con chiusura ermetica, in attesa del confezionamento.
Shelf life: 24 mesi dal confezionamento in un luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di luce e calore.