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Pancetta Trancio Pronto Taglio - 1 Kg ca

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Foto Pancetta Trancio Pronto Taglio - 1 Kg ca
Indirizzo
SALUMI
Marca: Salumificio Squisito
Caratteristiche
19.50 €

Descrizione
Pancetta Trancio Pronto Taglio - 1 Kg ca La Pancetta è ricavata dalla parte della pancia del maiale, che vengono squadrate e rifilate. Le rifilature delle pancette sono utilizzate per la parte grassa dei salami (lardelli) o per ricavarne ciccioli. Lasciare o meno della cotenna dipende dal tipo di preparazione prevista per la pancetta. Dopo la rifilatura, le pancette passano alla salagione (in alcune zone, oltre al sale, si aggiungono anche aromi e spezie - ad esempio frequentemente pepe nero, raramente altri aromi come chiodi di garofano e noce moscata) e sono messe a riposare per alcuni giorni. L'insaccato che successivamente se ne ricava, varia da regione e regione e, in base alla destinazione finale, può essere arrotolata come un grosso salame (con o senza cotenna). Se si rimuove la cotenna, la pancetta si insacca in un grosso budello naturale o artificiale e viene legata; steccata, con cotenna (piegata e stretta tra due robuste assi tenute legate saldamente fra loro) oppure stesa con cotenna. Dopo i tre tipi di preparazione sopra riportati inizia la stagionatura vera e propria che può durare dai 50-60 giorni per la pancetta stesa e per le pezzature piccole, fino ai 90-120 giorni per le pezzature più grosse. L'aspetto esteriore finale del taglio di pancetta sarà di uno strato di grasso bianco con filettature rosa (più o meno scure) di carne magra. Curiosità da Gourmet Se acquistate una pancetta prodotta artigianalmente, il colore che vedrete è rosso scuro, forse meno invitante, ma senza nitrati usati per la conservazione! VALORI NUTRIZIONALI Valori nutrizionali medi per 100 g di Pancetta Parametro Valore Parte edibile 100% Proteine 13,4 g Carboidrati 0,5 g Di cui zuccheri 0 g Grassi 44,9 g Di cui grassi saturi 18,1 g Sale 4,5 g Valore Energetico 460 Kcal / 1925 KJ LISTA INGREDIENTI Carne di suini, sale, pepe e aromi CONSERVAZIONE E SHELF-LIFE  Shelf-life sottovuoto a 3 mesi dal confezionamento a temperatura compresa tra 0/+4°C Non sono presenti allergeni.  
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