Descrizione
É una forma di pane di antichissima tradizione, la cui preparazione è tipica della tradizione culinaria di Napoli, ma diffusa anche in altre zone della Campania.
Il nome deriva dalla collina dei Camaldoli, situata nella parte nord occidentale della città e ha ottenuto il prestigioso riconoscimento Prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Non è la farina l’ingrediente più importante del pane, bensì il lievito! Il pane con lievito madre ha un gusto straordinario legato a centinaia d’anni di tradizione e a diversi giorni di preparazione.
Ingredienti: Farina di grano tenero tipo 00, Farina Integrale, Semola di grano duro, Acqua, Lievito Naturale (crescente), Sale.
Valori medi per 100g:
valore energetico: 262.1
grassi: 1.1 g
grassi saturi: 0,01 g
carboidrati: 56.9 g
zuccheri: 1,8 g
fibre: 4.3 g
proteine: 9.3 g
sale: 2.7 g