Descrizione
Questo pane è tipico della tradizione molisana del paese di Cercepiccola, in provincia di Campobasso, sulle montagne dell'Appennino Molisano. Lavorato a mano, utilizza solo ingredienti della terra molisana e viene cotto in un antico forno come da tradizione.
COME SI CONSERVA
Dovrà essere tenuto in un ambiente fresco, ma non refrigerato, con una giusta umidità. Per acquisti superiori al chilo: tagliare in quarti e porre in freezer o in abbattitore. Successivamente: scongelare a temperatura ambiente e poi mettere in forno tiepido prima di riporlo in tavola.
Ingredienti: farina di grano duro senatore cappelli integrale macinato a pietra, acqua, lievito madre (glutine), sale.
Allergeni: glutine
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
kcal 300
grassi 2 g
grassi saturi 0,22 g
carboidrati 60 g
zuccheri 1,59 g
proteine 12 g
sodio 2 g
fibra 7 g
PREMI VINTI
Primo classificato al XIII Concorso per i migliori Pani e Prodotti da Forno tradizionali "Premio Roma", 2018.