Descrizione
Parmigiano Reggiano DOP di Bruna Alpina - Oltre 18 mesi
Matricola: 3088
Bollo CE : IT 08 983 (caseificio), IT R3W1H (porzionatore)
Il Parmigiano Reggiano DOP di Bruna Alpina - Oltre 18 mesi è diverso da ogni altro Parmigiano. Il latte di questa razza è più ricco di caseina e di nutrienti rispetto a quello usato per fare il Parmigiano Reggiano classico: non a caso, c’è chi lo chiama “oro bianco”.
Il Parmigiano Reggiano DOP di Bruna Alpina - Oltre 18 mesi è più dolce, aromatico e delicato al palato rispetto al Parmigiano Reggiano tradizionale.
Il colore del formaggio è giallo paglierino carico, la tinta caratteristica di un’alimentazione degli animali con fieni di qualità diverse.
All’olfatto, il Parmigiano Reggiano DOP di Bruna Alpina - Oltre 18 mesi evoca profumi di panna, burro, erba e frutta. Sul palato, ricorda le essenze della frutta e delle verdure cotte, con qualche lieve sentore di mandorla. Solubile, equilibrato e friabile al punto giusto, in bocca è persistente, ma non troppo.
Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di Montagna
Il Parmigiano Reggiano è un alimento indicato per le persone intolleranti alle proteine del latte vaccino, è privo di lattosio e ha un contenuto di grassi inferiore alla maggior parte degli altri formaggi.
È un alimento sano, leggero, gustoso, ideale per i bambini, per gli anziani e per chi pratica sport.
l Parmigiano Reggiano è il più importante prodotto Dop ottenuto in montagna, con oltre 110 caseifici ubicati in montagna e oltre 1.200 allevatori che, ogni giorno, contribuiscono a fortificare l’economia e a preservare l’unicità del territorio montano di Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna. Proprio per dare maggiore sostenibilità allo sviluppo della montagna e offrire ai consumatori garanzie aggiuntive legate, oltre all’origine, anche alla qualità del formaggio, il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha definito il “Prodotto di Montagna – Progetto Qualità Consorzio”.
Ingredienti: latte, caglio, sale.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto con temperatura compresa fra 0 e +4°C.
Valori nutrizionali
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GRAMMI
PARMIGIANO REGGIANO DI SOLA BRUNA DOP
Valore Energetico:
1671 kj/402kcal
Grassi
30 g (saturi 20g)
Zuccheri
0 g
Carboidrati
0 g
Proteine
32 g
Sale
1,6 g