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Pecorino Brillo 300g

Preferito
Foto Pecorino Brillo 300g
Indirizzo
FORMAGGI
Marca: Il Forteto
Allergeni: Latte
Caratteristiche
10.10 €

Descrizione
Il Pecorino Brillo de Il Forteto è un cacio di pura pecora stagionato sottovino per almeno 4 mesi in orci di terracotta. La pasta è bianca, friabile e leggermente ruvida mentre la crosta, non edibile, è trattata con vino per essere poi ricoperta da una pellicola protettiva.

Dopo essere stato accuratamente selezionato, la forma di pecorino viene lavata, asciugata e messa dentro un orcio di terracotta, un tipico contenitore toscano usato in genere per contenere olio e vino, dove viene lasciata a bagno in una miscela di vini toscani per oltre 1 mese.

Questo trattamento richiede una cura costante fatta di controlli giornalieri e si protrae fino a quando il cacio non raggiunge il giusto grado di assorbimento di vino che ne modifica sensibilmente le caratteristiche originali.

Quando il formaggio viene poi tolto dall’orcio, la pasta, senza nulla perdere del tipico gusto del pecorino stagionato, si è ammorbidita, addolcita ed ha acquistato il delicato sapore e l’aroma inconfondibile del vino.

Il Pecorino Brillo è inoltre prodotto esclusivamente con il migliore latte fresco di pecora della Toscana a Filiera Corta, garanzia di genuinità e di qualità.

Questa è la porzionatura dal peso di 300 g.

Ingredienti: latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici, vino

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 415 Kcal
Proteine 25,2 g
Carboidrati 2,34 g
Grassi 33,9 g
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