Descrizione
Il Pecorino Re Nero de Il Forteto è un cacio di pura pecora stagionato almeno 3 mesi. La crosta nera ricorda l’usanza contadina di proteggere il cacio ungendolo con morchia d’olio d’oliva e cenere per prolungarne la conservazione.
La pasta è bianca, friabile e leggermente ruvida mentre la crosta, non edibile, è ricoperta da una caratterististica pellicola protettiva dal colore nero, caratteristica che dà il nome a questo formaggio.
Questo formaggio è davvero gustoso, completo sia nell'aroma che nel sapore; nota prevalente è sicuramente quella decisa tipica dei pecorini.
Il Pecorino Re Nero è prodotto esclusivamente con il migliore latte fresco di pecora della Toscana a Filiera Corta, garanzia di genuinità e di qualità.
Questa è la porzionatura dal peso di 500 g.
Ingredienti: latte ovino pastorizzato, sale, caglio e fermenti lattici.
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 386 Kcal
Proteine 23,2 g
Carboidrati 4,6 g
Grassi 30,5 g