Descrizione
L'Affinato alle Vinacce del Caseificio Buon Pastore è un formaggio a pasta dura, semicotta o cotta, ottenuto con latte ovino.
Aspetto fisico: forma cilindrica con scalzo arrotondato.
Consistenza e colore della pasta: pasta compatta di colore giallo paglierino.
Tipo di crosta: liscia, compatta, con la presenza di vinacce sulla superficie.
Stagionatura: da 2 a 12 mesi, previo affinamento in barrique e vinacce di uva rossa o bianca.
Ingredienti e coadiuvanti: Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici.
Allergeni: LATTE e SOLFITI
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia (kJ): 1646 - (Kcal): 397
Grassi (g): 33 - Di cui saturi (g): 23
Carboidrati (g): <0,5 - Di cui zuccheri (g): <0,5
Proteine (g): 25
Sale (g): 1,6
Shelf Life: 6 mesi