Descrizione
Il Salamino Piccante è uno dei capisaldi della salumeria italiana, una delle varianti dal ruolo più consolidato sia in cucina che nella routine degli snack e degli aperitivi.
Corrado Benedetti dà la sua personale interpretazione di questo salamino, ormai tra i classici più amati, restituendo un salume dall'impasto magro e morbido, di carattere ma equilibrato nei sapori.
Questione di Piccantezza
Il Salamino Piccante può essere più o meno piccante, spaziando dalle varianti più proibitive, per veri amanti del peperoncino, a quelle più amabili ma sempre piene di carattere, come quella qui proposta.
Il Salamino Piccante, lo dice il nome stesso, contiene peperoncino che, aggiunto ad una miscela di carne e spezie, lo rende un salame dalla forte personalità e dall'intensissimo colore rosso acceso. Esso risulta comunque equilibrato e morbido all'assaggio.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Energia 403 Kcal/1669Kj
Grassi 35,2g di cui saturi 14,6 g
Carboidrati 0,1g di cui zuccheri <0,1 g
Proteine 21.5g
Sale 2.4g