Registrati
Accedi



Salsiccia cruda di puro bovino adulto 1kg

Preferito
Foto Salsiccia cruda di puro bovino adulto 1kg
Indirizzo
SALUMI
Marca: Quadro Carni e Salumi 1860
Caratteristiche
17.90 €

Descrizione
La Salsiccia cruda di puro bovino adulto di Quadro Carni e Salumi è un prodotto rinomatissimo e ricercatissimo dagli chef e dalle migliori macellerie piemontesi.

La carne proviene da bovini della razza Fassone detta anche Bovina Piemontese nati e allevati in Piemonte. Una razza la cui carne ha importanti proprietà organolettiche che la rendono una tra le migliori carni al mondo.

Per la produzione di questa straordinaria salsiccia vengono utilizzati i rifili scelti del bovino con l’aggiunta di una piccola percentuale di pancetta suina. La carne viene macinata con l’aggiunta di spezie e aromi. Viene poi insaccato tutto in budelli naturali e posto in frigorifero.

La Salsiccia, nell'uso popolare in alcune regioni chiamata anche salciccia, è un insaccato di carne di puro bovino tritata. Il suo profumo di carne cruda e piacevolmente speziata, unita al suo sapore deciso e inteso, gradevolmente aromatizzato, risulta morbida al palato. SALSICCIA CRUDA : CENNI STORICI Il nome salsiccia deriva dalla composizione di due parole “salsus” (salato) e “insicia” (carne finemente tagliuzzata). Le prime notizie storiche relative alla salsiccia risalgono all’Impero Romano grazie alle preziose testimonianze che ci vengono offerte da Cicerone che, nelle sue numerose opere letterarie, racconta di aver assaggiato le salsicce portate fino nella capitale dalle schiave delle popolazioni Lucane, assoggettate a Roma. Cicerone, riportando un detto di Crisippo, affermava che il sale, per il maiale, è un po’ come l’anima: è la parte che lo tiene in vita e quello che ne conserva a lungo le carni. SALSICCIA E LUGANEGA : LE DIFFERENZE La differenza tra Luganega e Salsiccia è territoriale e di forma. Salsiccia, sarciccia, luganega, salama, salamella, sasizza sono diversi nomi per chiamare questo alimento e che raccontano storie diverse in base alla regione di provenienza. Se la luganega trova nella cottura in umido una gustosa variante, la salsiccia si presta particolarmente per la griglia e per ricette preparate al forno.

Ingredienti: Carne di bovino, pancetta di suino, Sale di Cervia, Spezie, Aromi Naturali, Antiossidante: acido ascorbico (E300), ascorbato di sodio (E301).
Allergeni: Senza allergeni. Senza glutine.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia: 1300 kj / 341 kcal
Grassi: 31,7g
Di cui acidi grassi saturi: 14,9g
Carboidrati: 0g
Di cui zuccheri: 0g
Proteine: 13,9g
Sale: 0,3g
Modalità di conservazione: conservare in frigo, temperatura 0-4°C.
Shelf life: 12 giorni
Quantità: 1kg in vaschetta ATM.
Potrebbero interessarti questi prodotti