Descrizione
Sinfonia in Rosso 2016 DOP - 0,75 l
Le uve vengono raccolte manualmente al raggiungimento della loro maturità fenolica e vinificate separatamente.
L’assemblaggio dei vini nuovi viene effettuato nel successivo mese di Novembre cercando di ottenere la “Sinfonia” ricercata.
L’affinamento della massa ottenuta avviene in acciaio per almeno 1 anno.
Caratteristiche
Colore rosso rubino. Al naso si esprime con note di frutti rossi e fiori accompagnate da sfumati sentori erbacei. Caldo, morbido e di buona persistenza.
Temperatura di servizio consigliata 16-18 °C
Provincia di Pavia IGT
Uvaggio: Barbera 40%, Croatina 40%, Pinot nero 20%
Densità di impianto: 5200 ceppi/ha
Sistema di Allevamento: Cordone speronato e Guyot
Formato: 75 cl
Gradazione: 13,5% vol.
Abbinamenti Gastronomici Consigliati
Carni alla griglia
Carni brasate
Salame di Varzi
Tortelli di brasato
Produzione
L'uva, che durante l'estate è stata sottoposta ad un diradamento preventivo, per privilegiare la maturazione dei grappoli migliori, viene pigiata e fatta fermentare in tini di acciaio. Le varietà vengono vinificate separatamente e, mantenute ad una temperatura di fermentazione compresa tra i 26 ℃ ed i 28 ℃, a seconda della tipologia. La macerazione sulle bucce si prolunga per almeno 10 giorni, con 2 o 3 rimontaggi giornalieri della massa in fermentazione. Il prodotto viene sottoposto ad un affinamento in vasche di acciaio per almeno 6 mesi.