Descrizione
Bottiglia Olio Extravergine di Oliva BIO - SolOlio - 500 ml
SolOlio è un monocultivar di Verdello, una varietà autoctona del messinese. L’olio ha una buona struttura ed intensità all’analisi olfattiva. Uno dei primi sentori che si lascia subito percepire è quello del pomodoro, verde e rosso, accompagnato dalla nota di foglia di pomodoro.
Questi profumi vengono arricchiti da sentori verdi di vegetali come rucola, erba tagliata, lattuga, bietola e sedano, seguiti da leggeri toni floreali, come il gelsomino, e speziati di cannella, origano e basilico. Al palato i sentori di erba, mandorla, lattuga e pomodoro rosso costituiscono l’anima vegetale di questo EVO, e vengono seguiti da un leggera speziatura di pepe bianco sul finale. La sensazione di amaro è molto delicata al palato ed è seguita dalla sensazione di piccante che arricchisce e prolunga la permanenza di SolOlio in bocca.
Metodo di produzione:
Brucatura a mano a fine Ottobre (le olive sono ancora verdi nel nostro territorio collinare)
Prima defogliatura sul campo e trasporto al frantoio in cassette areate entro 6 ore dalla raccolta
Lavorazione in frantoio a ciclo continuo con estrazione a freddo
Conservazione in silos di acciaio inox a temperatura controllata e con l’utilizzo di gas inerte
Proprietà organolettiche: